No Image

Фаустов александр владимирович россети

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

28 апреля в Москве прошло совещание технических руководителей дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ПАО «Россети», посвященное подведению итогов прохождения осенне-зимнего периода 2015-16 гг.

Встречу открыл заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов.

«Группа компаний ПАО «Россети» получила высокую оценку прохождения ОЗП 2015-16 гг. от Министра энергетики РФ Александра Валентиновича Новака. Это заслуга всего нашего большого коллектива. Сегодня мы должны не только еще раз обсудить итоги, проблемные вопросы, но и обозначить ключевые задачи по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода 2016-17 гг. Соответствующий приказ был подписан 27 апреля. Все без исключения ДЗО должны получить паспорта готовности до 15 октября», – отметил Александр Владимирович.

В рамках совещания техническими руководителями ДЗО, представляющими разные регионы России, обсуждались вопросы снижения аварийности в электросетях, повреждаемости основного и вспомогательного оборудования, профилактики производственного травматизма.

По словам Александра Фаустова, в сфере формирования кадрового потенциала технических специалистов, особый упор энергетическим компаниям необходимо сделать на подготовке линейного персонала.

В рамках доклада директора ситуационно-аналитического центра ПАО «Россети» Дмитрия Гвоздева, было озвучено, что самая низкая аварийность в АО «Тюменьэнерго». Второе и третье места по надежному и безаварийному электроснабжению потребителей занимают ПАО «МРСК Сибири» и АО «Янтарьэнерго». Почетное четвертое место – у ПАО «Московская объединенная электросетевая компания».

Большой интерес у участников совещания вызвало выступление генерального директора ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС» Павла Голубева, посвященное итогам проверок организации ремонтной деятельности и технического состояния оборудования Группы компаний «Россети».

Также в ходе совещания прозвучал комплексный анализ резонансных и показательных технологических нарушений, обсуждались вопросы развития системы диагностики, состояние и планы развития релейной защиты и автоматики и другие вопросы технической политики Группы компаний.

Первый заместитель генерального директора-главный инженер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока Олег Гринько рассказал о ходе подготовки к Восточному экономическому форуму, который пройдет в этом году.

Все участники совещания сошлись во мнении, что подобные встречи помогают выработать единые механизмы решения ключевых задач в сфере надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей во всех регионах Российской Федерации.

Предложения, как обеспечить распространение выработанных решений на все уровни технических структур столь крупного электросетевого холдинга, как «Россети», расширить область обмена инженерно-техническими знаниями, вовлечь в процесс обсуждения проблем электрических сетей множество специалистов в своем докладе высказала главный редактор журнала «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» Екатерина Гусева. По мнению докладчика, подобным инструментом может служить специализированное периодическое издание, созданное для обмена опытом по общим и частным вопросам эксплуатации и развития электросетевого комплекса.

Завершая совещание, Александр Фаустов пожелал всем удачно пройти предстоящие особые периоды – пожароопасный и грозовой – и поблагодарил организаторов мероприятия (в нынешнем году это ПАО «Московская объединенная электросетевая компания») за возможность собраться техническим руководителям вместе и на отличной дискуссионной площадке обсудить насущные проблемы.

Читайте также:  Фартук для кухни идеи дизайна

В ходе поездки главный инженер электросетевого холдинга анализирует особенности работы энергетиков в регионах северо-запада, разъясняет руководителям на местах технические задачи, которые сегодня в целом поставлены перед электросетевым комплексом страны.

На совещании с руководством филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в ОАО «Россети») Александр Фаустов дал рекомендации и поручения по обеспечению надёжной и качественной работы, профилактике технологических нарушений и предотвращению производственного травматизма.

— Мероприятия по определению и анализу причин отключений электрооборудования, по сути, являются основополагающими для понимания общей картины состояния электрических сетей в регионе, и в итоге кардинально влияют на формирование инвестиционных и ремонтных программ, — отметил Александр Владимирович.

В числе названных приоритетов также – поддержка надежности работы оборудования, готовность персонала и техники к проведению аварийно-восстановительных работ, наличие на предприятии аварийного запаса. Выполнение этих условий должно способствовать оперативному восстановлению электроснабжения потребителей, ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Особое внимание главный инженер «Россетей» обратил на неукоснительное следование правилам и нормам охраны труда и техники безопасности. «Для каждого руководителя на первом месте должны быть жизнь и здоровье людей», — подчеркнул он, — «Поэтому программы профилактики производственного травматизма, электротравматизма среди сторонних лиц должны выполняться неукоснительно и в полном объеме».

«Колэнерго» — филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Мурманской области. Территория обслуживания 144,9 тысяч кв. км с населением около 750 тыс. человек. Общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи около 5,7 тысяч км. Количество подстанций напряжением 35 кВ и выше 125 штук, суммарная установленная мощность силовых трансформаторов 4900 МВА. С 01.03.2013 МРСК Северо-Запада исполняет на территории Мурманской области функции гарантирующего поставщика электрической энергии.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций — 743,5 ГВт.

Численность персонала Группы компаний «Россети» — 221,2 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Сергей Чернышёв,

начальник отдела

по связям с общественностью

филиала МРСК Северо-Запада

Александр Фаустов: «Электроэнергетика не терпит непрофессионализма»

В начале июля на пост главного инженера компании «Россети» назначен Александр Фаустов. Он продолжит комплексную работу по повышению надежности и безопасности электросетевых объектов «Россетей», дальнейшему внедрению стандартов Единой технической политики, снижению уровня аварийности и травматизма на предприятиях компании.

Читайте также:  Почему нельзя сажать свою картошку

Александр Владимирович, когда Вы пришли работать в «Россети», какие задачи потребовали Вашего особого внимания?

В первую очередь, нужно было расставить приоритеты. Сегодня это три задачи. Во-первых, подготовка оборудования к ОЗП 2014-2015 года. Во-вторых, это высокая фактическая аварийность. На мой взгляд, надо пересмотреть подходы к расследованию технологических нарушений, повысить эффективность и качество работы комиссий при расследовании: 30-40% фактов ТН проходят по статистике как «не выявленные причины» или «не классифицированные причины». То есть почти половина случаев ТН не анализируются, подвисают в воздухе. Пристальное внимание будет уделяться повторяющимся аварийным отключениям (это 15% от количества всех ТН в ДЗО). Третий приоритет, это травматизм, производственный и сторонний. Я хочу напомнить, что электроэнергетика не терпит и не прощает непрофессионального отношения к работе. В нашей отрасли должны работать только высококвалифицированные специалисты. И в наших силах сделать все, чтобы сама возможность производственного травматизма в будущем была исключена.

Это вполне возможно, хотя я не идеализирую ситуацию. Травматизм на все 100% мы исключить не можем, в том числе в силу человеческого фактора. Но минимизировать производственный травматизм однозначно можно. Для этого есть и квалифицированный персонал, и система охраны труда. Этими функциями в компании занимается целая армия. Если на каждом уровне управления будет должный контроль за производственной безопасностью, профессиональным обучением и, прежде всего, за профилактикой травматизма, то, уверен, что производственный травматизм может быть устранен. Это мое глубокое убеждение.

На Ваш взгляд, что более действенно: профилактика, обучение или контроль на производстве?

Я бы хотел усилить акцент на профилактике. Анализируя нынешнюю ситуацию, я для себя делаю следующий вывод: на всех уровнях процесса (от работников до руководителей) внимания профилактике уделяется недостаточно. Повторяется одна и та же история: выявляется и фиксируется факт производственного травматизма, кто-то получает выговор и дальше все идет как обычно, до следующего случая. Между тем в мировой практике любой руководитель в энергетике отводит профилактическим мероприятиям, личной работе с подчиненными до 50% своего рабочего времени.

В «Россетях» есть готовность так интенсивно заниматься профилактикой?

К сожалению, пока до таких показателей мы еще не дошли. У нас в этом плане есть большой запас для роста. Коллегам в ДЗО хочется посоветовать начинать с себя. Надо методично, ежедневно работать со своими подчиненными, со всем своим персоналом.

Вы упомянули также сторонний травматизм.

С ним все намного сложение, потому что факторов влияния больше. Например, в последнее время на электросетевых объектах появились новые участники происшествий: дельтапланеристы, яхтсмены, парашютисты. Лидерами антирейтинга в летний период по-прежнему остаются рыбаки. Наконец, есть и разного рода маргиналы, которые проникают на наши объекты в поисках драгметаллов и гибнут.

Очевидно, в последнем случае существенную помощь могут оказать сотрудники органов внутренних дел. А как, на Ваш взгляд, можно предупредить остальных?

Читайте также:  Заводы сантехники в россии

Со стороны «Россетей» здесь я вижу выход в следующем: надо объединять усилия всех производственных, технических служб, а также подразделений по связям с общественностью . Не стоит подходить к каждому случаю с шаблоном: нужно диверсифицировать средства пропаганды безопасности на энергообъектах. Либо мы остановим сторонний травматизм, либо он нас захлестнет.

Как кажется, работу по профилактике стороннего травматизма «Россети» не должны вести в одиночку.

Естественно. В частности, нужно более тесно работать, к примеру, с Росавиацией, с МЧС, с государственной инспекцией по маломерным судам, с региональными общественными организациями рыболовов и охотников. Должна быть массированная пропагандистская работа, в том числе широкая социальная реклама, взаимодействие с властями, с различными госструктурами и общественными организациями. По-другому тут ничего не решишь. Да, на это придется тратить ресурсы в масштабах всего нашего контура. Это немалые средства. Но другого варианта я, честно говоря, не вижу.

Планируется ли унифицировать, стандартизировать парк автотехники «Россетей»?

Сегодня в контуре компании задействовано 44 тысячи единиц техники. Диверсифицировать будем однозначно. При этом задачи полнейшей унификации парка у нас нет. Всегда существовали разные подходы к его формированию, эксплуатации и техническому обслуживанию. В конце концов, есть, например, климатические условия, которые накладывают определенный отпечаток. Если говорить только о спецтехнике, которая повсеместно применяется при выполнении плановых работ, ремонтных или аварийно-восстановительных, то унификация должна быть. На ближайшее же время более насущным делом является обучение и совершенствование мастерства водительского состава: нужно, чтобы десятки тысяч наших сотрудников, работающих в парке автотехники, были подготовлены соответствующим образом.

Кроме обучения кадров, глобальной проблемой является их обновление. Как привлечь молодежь в энергетику?

Проблема обновления квалифицированных кадров не вчера возникла. Уже сейчас понятно, что без притока молодых сил довольно скоро мы можем получить ситуацию, когда в энергетике просто некому будет работать. В «Россетях» недавно была принята кадровая политика, которая, уверен, поможет нам уйти от такого негативного сценария. В настоящее время совместно с коллегами из ДЗО мы обсуждаем подходы, формируем наше понимание того, в каком количестве и какого уровня специалисты нам будут нужны в перспективе. Например, у нас не хватает профессионалов релейной защиты автоматики на местах. Это штучные специалисты высочайшей квалификации. Их учеба, стажировка требует значительных временных затрат.

Что, на Ваш взгляд, можно сделать для изменения ситуации?

Кадровый голод, востребованность специалистов высокого уровня есть везде. В свое время, около 20 лет назад, в нашей стране была эффективная, на мой взгляд, система обучения, подготовки, переподготовки, повышения профессиональных качеств работников. И мое глубокое убеждение, что надо учесть этот опыт, надо возобновить эту практику, системно работать с вузами, с колледжами, материально и нематериально мотивировать молодых специалистов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector