No Image

Филадельфия из сметаны и кефира

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Сегодня сделала, получился! Сын ел ложкой, мы с мужем успели только попробовать. Советую!
Я открыла для себя удивительный рецепт замены сыра "филадельфия" самым ленивым способом.
1 покупаете хороший кефир ( я молочные продукты " лукавица" предпочитаю. Там к молокозаводу по утрам очередь из молоковозов, по- старинке).
2 хорошо замораживаете кефир в морозилке ( вот прямо в пакете)
3 достаете пакет, снимаете с него упаковку и замороженный кусок кладете на мелкоситчатый дуршлаг в большую кастрюлю. И уходите спать.
4 утром встаете и офигеваете: у вас грамм 200 сыра филадельфия и грамм 800 сыворотки.
Я утром ела " просто так", с солью ( не отличить от филадельфии). Сейчас зафигачила туда чеснок и это очень вкусно. Пробовала с сахаром, но до маскарпоне не дотягивает. Консистенция та самая кремообразная густая. Но жирность низкая. Такое себе "маскарпоне" для тех кто следит за весом.

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр. Такой нежный, воздушный и тающий во рту творожный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.

Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.

Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.

Вся жидкость вытечет, а творог останется.

Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.

Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .

Творожный сыр со свежей зеленью

Со свежей весенней зеленью любое блюдо становится аппетитнее и вкуснее! .

Творожные оладьи на кефире

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожных оладий на .

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Индийский сыр "Панир" в домашних условиях

Панир – один из самых известных индийских сыров. Его используют при .

Читайте также:  Как правильно спроектировать дом для постоянного проживания

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .

Готовим адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний творожный сыр очень популярен в Индии, там он называется панир. У нас .

Сыр из йогурта

Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на .

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .

Сыр домашний

Для приготовления сыра рекомендуется использовать молоко, которое не .

Комментарии

Наконец 2 дня прошли, теперь

Наконец 2 дня прошли, теперь могу и отчитаться!

Брала половину ингредиентов, т.е. по 250 мл. Сырок получился весом около 200 гр плюс сыворотка 300 мл.

В укроп дополнительно выдавила зубчик чесночка и обваляла колбаску. Кусочек черного хлебушка подсушила в духовке, сверху намазала сыр. Каков бутерброд получился на вкус? Просто божественный!

Из полученной сыворотки напекла блины. Блинчик намазала этим сыром, свернула рулетик. Вкуснота вкуснючая!

Вы были правы, такой сыр долго хранить не придётся!

Спасибо огромное за рецепт

Мария, очень рада вновь

Мария, очень рада вновь читать Ваш отчёт о рецепте! Сыр и правда божественный) Думаю в следующий раз повторите из 500 мл.)

Обязательно буду готовить

Обязательно буду готовить ещё! Тем более кефирчик у меня каждый день прибавляется (настаиваю молочко на грибках). Вот и ищу интересные и вкусные рецепты, что можно сделать из кефира.

Читайте также:  Компот из яблок быстро и вкусно

Буду экспериментировать с различными добавками. Думаю мелко рубленые грецкие орехи здесь тоже будут кстати

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего домашнего и вкусного kulinaroman.ru!

Как часто вы проходите мимо тех рецептов, в состав которых входит нежный сливочный сыр, к примеру, Филадельфия или Альмете? Далеко ходить не буду, скажу про себя. Да, это происходило постоянно. Причина, пожалуй, знакома многим – это высокая цена на сыр или куда хуже – отсутствие продукта.

Но попробовать такой нежный сыр уж больно хотелось! Погуляв по просторам интернета, оказалось, что рецептов домашней, так сказать, Филадельфии нашлось ни мало. Лично я остановилась на двух рецептах, которые мне пришлись по вкусу. Результатом довольна и могу сказать точно, что теперь любой десерт или закуска со сливочным сыром мне по плечу.

На первом фото сливочный сыр из ряженки и сметаны, который на мой взгляд, больше схож на сырную массу.

А вот на втором фото сливочный сыр из йогурта и сметаны. Тяжело назвать этот сыр сливочным сыром, хотя на вкус он очень вкусный.

Я небольшой эксперт сливочного сыра, но если выбирать между двумя рецептами, я выберу первый. Почему? Ну, наверное, потому что этот рецепт из кисломолочных продуктов, больше по вкусу напоминает творожную нотку. Такой нежно-нежно творожный вкус.

А вот второй рецепт мне хоть и понравился, но я бы назвала его не сливочным сыром, а сметаной без сыворотки. Я строга? Возможно, но это моё мнение!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Читайте также:  Растение с розовыми метелками

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный 3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта, смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой – высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая "лепёшка". По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.

Сливочный крем из йогурта и сметаны

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector