No Image

Форум хаус поселок заповедный

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Автор не ответила, что такое ДПК. Смотрела ли она договор купли- продажи? Что там с правами на управление инфраструктурой?

СНТ И КП -ни одна фигня. В СНТ каждый его член имеет голос на собрании, а в КП – только члены товарищества, в которое входит 3-4 человека , связанные с продавцом участков,которые могут назначить любой тариф.
На Форумхаусе в разделе "Коттеджные поселки" уже 6 лет 2 темы в топе : "Как не стать заложником КП" и "Коттеджный посёлок современной России – рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?"
Как триллер читаются.

К продаже земли в буферной зоне заповедника имени Алёхина причастны многие известные люди Курской области, в том числе — печально знаменитые братья Волобуевы.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

У элитного коттеджного посёлка Заповедный в Курском районе большие проблемы — владельцы земельных участков не могут получить разрешение на строительство домов, а те, кто дома успел возвести — не могут официально ввести их в эксплуатацию. Строительство более 1,5 тысяч коттеджей развернулось в трёхкилометровой охранной зоне биосферного заповедника имени Алёхина. Решение о том, что строить здесь ничего нельзя, было принято ещё в 1988 году. Но земля всё равно была продана.

На 250 гектарах, поделенных на 1 600 участков, планировалось организовать поселение с больницей, школой, магазинами и детскими садами. Участки стоили от 250 тысяч до 1 миллиона рублей и раскупались прекрасно. Теперь же их владельцам говорят: ни о каком поселении не может быть и речи — оно находится в буферной зоне заповедникаа имени Алёхина. При том, что продавцы участков — люди очень известные.

– У депутатов весьма высокого ранга Максима Васильева, Сергея Васильева, Олега Лифинцева, Андрея Лифинцева, Алексея Амелина возникла идея выкупить недорого земельные паи у жителей деревни Кукуевка. Лоскуток к лоскутку — получился надел аж в 250 га, – писала газета Курского района «Сельская Новь» в 2015 году.

В 2008 году объединённый кусок земли в охранной зоне ставится на учёт и получает свой отдельный кадастровый номер. А дальше происходит метаморфоза — постановлением №24 правительства Курской области от 19 февраля 2009 года назначение меняется. Теперь она предназначена для «для жилищного строительства».

Читайте также:  Как обогреть гараж зимой своими руками недорого

Далее землю разделили на 1600 участков и выставили на продажу. Согласно кадастровым документам 2017 года в числе владельцев участков, помимо тех, о которых писала «Сельская новь», – «криминальные авторитет» Дмитрий Волобуев и его менее известный брат — предприниматель Николай Волобуев. Сейчас братья находятся в СИЗО по обвинениям в нескольких преступлениях, среди которых — два убийства.

Формально посёлка Заповедный не существует. Во всех кадастровых документах присутствует интересный адрес: деревня Кукуевка, посёлок Заповедный. Однако в документах областных и районных администраций речь идёт о посёлке Заповедном как об отдельном населённом пункте.

Со временем «новые кукуевцы» узнали, что в перспективе у них не только не будет обещанных школ и больниц, но даже дорог! В населённых пунктах дороги являются объектами общего пользования и должны стоять на балансе муниципалитета. Однако в «посёлке» дороги остались в руках скупивших землю предпринимателей.

Не менее «весело» получилось с проведением газа. Продавцы земельных участков поставили покупателям условия — газ проведёт компания, которая учреждена самими продавцами. Цена за услугу была в разы выше, чем у конкурентов. Против работы организации выступила районная администрация, однако суд чиновники проиграли.

В конце прошлого года, когда заповедник поставил буферную зону на кадастровый учёт, выяснилось: новых домов и строек вообще не должно быть. На негодование хозяев домов в заповеднике отвечают: жить в буферной зоне нельзя! Об этом никто не молчал, но никто и не слушал представителей заповедника. Охранная зона была создана в 1989 году. Это три километра от границы заповедника. Она не может быть отменена или изменена местной властью, поскольку в 2004 году полномочия по охранным зонам переданы в Москву.

– Мы неоднократно предупреждали администрацию Курской области, что у нас тут находится природоохранная зона, но наши предупреждения игнорировались, – пожимает плечами директор биосферного заповедника имени Алехина Александр ВОЛКОВ. – Несмотря на это разрешения выдавались без согласования с нами. А в прошлом году, когда мы поставили землю на кадастровый учет, начались проблемы у тех, кто собирается строиться или уже построился. Они не могут согласовать постановку собственности на учет в Росреестре. Но. в принципе, это не проблема заповедника.

Читайте также:  Зубчик чеснока на ночь польза

ОФИЦИАЛЬНО:

О перспективах говорить рано

– Сейчас пока рано говорить, о том, что и как будет с построенными домами в дальнейшем, – объясняет глава администрации Курского района Владимир РЫЖИКОВ. – Администрация заповедника в свое время не поставила буферную зону на кадастровый учет, а когда поставила, то в результате оказались затронуты интересы почти пяти тысяч жителей Курского района. Сейчас идут судебные слушания. В ближайшее время состоится совещание в администрации области. Будем искать пути решения проблемы.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Евгения Домашева запись закреплена
Владимир Кузнецов запись закреплена

ОТР о проблеме застройки в Кукуевке

Юлия Бобринская запись закреплена
Наталья Корниенко запись закреплена

Наталья Ломакина запись закреплена
Павел Огнев запись закреплена

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ!

Уважаемые господа, а также господин Малешин Н., якобы борющиеся в охранной зоне заповедника с олигархами и братками, Вы осознано или умышлено скрываете правду о фактических обстоятельствах проблемы, оставляя без крова и прав на частную собственность и жилище простые семьи в невероятном количестве.

В эту группу семей входят незащищенные слои населения:
Показать полностью…

многодетные, инвалиды, пенсионеры, люди взявшие кредиты, ипотеку и материнский капитал.

При этом, за свое бездействие сотрудники заповедника были наказаны «справедливыми» органами прокуратуры аж на три тысячи рублей, а после этого получили поддержку во всех судах той же самой прокуратурой по лишению прав на жилище.

И у людей возникли вопросы, почему бездействовал заповедник ?, хотя зарплату и субсидии его сотрудники получали исправно.

Прокуратура проводила проверку по застройке в буферной зоне в 2013 году, не доведя дело до конца, при этом судебным решением обязала администрацию Курского района легализовать жилую застройку в охранной зоне путем, выдачей разрешения на строительство и выполнить проект планировки новой застройки д. Кукуевки.

Что изменилось? И почему? Прокуратура и заповедник изменили свою позицию, направленную на открытое давление на семьи простых граждан.

Многие уважаемые СМИ, без проверки данных, обрезая и искажая информацию пытаются выставить обычных людей злодеями, неужели люди которые это делают не имеют ни совести ни моральных принципов?

Читайте также:  Ортопедический каркас для кровати с подъемным механизмом

За то, очень хорошо видно как научились писать заказные статьи

Почему ПУТИН В.В. не слышит многочисленное обращения семей?

Так же нельзя оставить без внимания директора заповедника Власова, который устроил всю свою семью двух сыновей и жену, что запрещено законом.

Каким образом олигархи, с которыми борется господин Малешин и господин Власов получают разрешение на строительство бензо-заправок, крематориев, дорог и особняков вблизи самого заповедника уже с разрешением (разрешение которое не могли получит обычные граждане)

Так получается господин Малешин и господин Власов, которые лишили в заповеднике 100 семей прав на их собственность, считают, что это стандартная ситуация.

После такой безнаказанности и поддержки неопределенного круга лиц (как указывает прокуратура в своих документах), 4500 семей могут повторить их судьбу.

И по какой-то причине среди них нет олигархов и братков?

Обидно то, что на справедливость можно не рассчитывать – это с легкостью было сказано Малешиным Губернатору Курской области господину Старовойт Р.В., о чем в настоящее время люди начинают понимать.

Прокуратура поддерживающая неопределенный круг лиц в суде, против обычных людей.

Заповедник с Мин. Природой которые живут за налоги простых людей, просто-напросто не работали и не работают, преследуя свои интересы, борясь против обычных людей, которых они сами и обманули своим бездействием.

Бездействие или действие этих органов власти на протяжении 28 лет удивляют, они не видят и не предотвращают стихийные полигоны мусора, а видят только незащищенных людей, которых и продолжают прессовать за свою халатность и за свои интересы.

Так что, же остается делать?

Когда документы, выданные РФ не имеют никакого юридического статуса.

Когда ни один гос.орган РФ, ни то, что не может защитить своих граждан, он даже не может подтвердить юридический статус выданных юридических документов РФ, ссылаясь при этом на документы СССР (той страны которой якобы не существует).

И что, такое Родина? За которую служили и Воевали наши предки

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector