No Image

Тушеная капуста с патиссонами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Блюда из патиссонов

Салат из свежих патиссонов

Ингредиенты: патиссоны (молоденькие) – 200 грамм
помидоры – 100 грамм
сметана – 40 грамм
зелень укропа – 10 грамм
сахар (8 грамм)
соль по вкусу

Приготовление: Молоденькие свежие патиссоны помыть, затем нарезать небольшими ломтиками (кубиками), после чего ошпарить и охладиь.

К подготовленным патиссонам добавить мелко нарезанные помидоры и зелень укропа, а затем заправить их сметаной с сахаром. Посолить по вкусу.

Выход порции: 350 грамм

Патиссоны жареные

Ингредиенты: 2 патиссона, 1–2 яйца
2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.

Приготовление: Патиссоны и зелень вымыть. Патиссоны нарезать ломтиками. Взбить яйца, слегка посолить, поперчить, затем обмакнуть в яичную смесь ломтики патиссона, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать измельченной зеленью.

К готовому блюду подать сметану или салат из помидоров.

Патиссоны запеченные

Ингредиенты: 3–4 патиссона, 2 яйца
100 г тертого сыра, 100 г сметаны
50 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки
соль и перец по вкусу.

Приготовление: Патиссоны вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Яйца взбить, добавить соль, перец и муку. Кусочки патиссона наколоть на вилку, погрузить в приготовленный кляр и обжарить на сковороде с двух сторон. Готовые патиссоны сложить в кастрюлю слоями, пересыпать тертым сыром, нарезанной зеленью и залить сметаной. Затем поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

Готовые патиссоны выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Патиссоны, запеченные с помидорами

Ингредиенты: 3–4 патиссона, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Плитка роберто кавалли в интерьере

Приготовление: Овощи и зелень вымыть. Патиссоны очистить, опустить в кипящую воду на 3–5 минут, затем вынуть и нарезать дольками. Помидоры нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить. Яйца взбить со сметаной. Патиссоны и помидоры положить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла и жарить в течение 5–7 минут на среднем огне. Затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–10 минут. Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Патиссоны и картофель со сметаной с укропом

Ингредиенты: 400 г патиссонов, 400 г мелкого молодого картофеля, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи и зелень вымыть. Картофель довести до кипения, добавить соль и сахар, варить около 10 минут. Добавить патиссоны, нарезанные кубиками, и продолжать готовить до мягкости, затем слить воду. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить в нем нашинкованный зеленый лук, затем добавить мелко нарезанный укроп и овощи. Все тушить 10–15 минут, добавить сметану. Готовое блюдо приправить солью и перцем и подавать к столу горячим.

Патиссоны, тушенные с картофелем

Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 400-500 г картофеля, 3-4 луковицы, 60 мл растительного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи и зелень вымыть, картофель и лук очистить. Патиссоны и картофель нарезать кубиками и по отдельности обжарить в разогретом масле до полуготовности. Затем смешать, добавить пассерованный лук, сметану, соль, перец и тушить все на слабом огне до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Читайте также:  Как подключить принтер к ноутбуку через диск

Патиссоны с фасолью и морковью

Ингредиенты: 300 г патиссонов, 200 г фасоли, 1–2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки столового уксуса, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, затем варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Патиссоны вымыть, очистить, нарезать дольками, слегка обжарить в растительном масле. Морковь и сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, затем нарезать кубиками и сбрызнуть уксусом. Патиссоны перемешать с фасолью, морковью и сельдереем, заправить смесью растительного масла и горчицы, поперчить, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Патиссоны, тушенные с капустой

Ингредиенты: 400 г патиссонов, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи и зелень вымыть. Патиссоны очистить и нарезать дольками. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 10–15 минут. Лук очистить, вымыть и нарубить. Патиссоны соединить с капустой и луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности. Тушеные овощи выложить на блюдо, полить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Патиссоны жареные под овощным маринадом

Ингредиенты: 600 г патиссонов, 150 г овощного маринада с томатом, 2 столовые ложки пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Патиссоны вымыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем жарить в духовке до готовности и охладить. При подаче к столу на жареные ломтики патиссонов выложить овощной маринад с томатом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Читайте также:  Оформить недвижимость в крыму

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Патиссон 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Чеснок 3 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле жарить лук с патиссоном – нарезать мелким кубиком. Жарить до мягкости.

Грибы нарезать кубиком и отправить на пять минут, перемешивая.

Кубиком нарезать перец и жарить еще минуты две.

Мелко нашинковать капусту, высыпать к овощам и жарить минут 10.

Добавить томатную пасту с водой, посолить,поперчить, добавить чеснок через пресс и сахар по вкусу. Накрыть крышкой после закипания, убавить огонь и тушить до готовности капусты. До нужного вам состояния.

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.

  • Поделиться

Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу

Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector