No Image

Тушение овощей в мультиварке поларис

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Читайте также:  Какой брус лучше клееный или профилированный

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.
Читайте также:  Как убрать запах рвоты с дивана

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Крупный помидор – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перерц – по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  • Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Кухня гостиная в стиле прованс реальные фото

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Овощное рагу на Руси готовили еще во времена Петра 1.
Кому пришло в голову сложить все овощи в казанок и тушить в печи – неизвестно, но это блюдо приобрело большую популярность в наших краях.

Оказывается, слово рагу происходит от французского «ragoûter» – «возбуждать аппетит».
Овощное рагу можно готовить совершенно по-разному. Даже если вы всего лишь поменяете форму нарезки овощей – оно будет выглядеть по-другому и иметь другой вкус. А что уж говорить о разнообразии рецептов приготовления этого несложного и полезного блюда.

В это весеннее время мне ужасно захотелось приготовить рагу. Конечно, это не лучшее время для него – сейчас нет свежих овощей.
А вот летом для рагу прямо раздолье! Готовь – не хочу!

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, нужны:

  • Замороженная овощная смесь – 400 гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картошки среднего размера;
  • 1 чашка томатного сока;
  • 1 чашка воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что почистим и порежем овощи: картофель, морковь и лук. Солим.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и обжариваем их с закрытой крышкой.

Через 20-30 минут перемешиваем и наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

После сигнала, высыпаем в мультиварку овощную смесь (я взяла «Овощную смесь по-мексикански») и наливаем немного горячей воды (1-2 мульти чашки). Закрываем крышку и включаем режим "Медленное приготовление" или «Тушение» на 1 час.
Ближе к концу программы (за 10-20 минут до конца), добавляем лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию) и специи. Пробуем на соль.
Вот и все – овощное рагу в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Приготовлено овощное рагу в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Попробуйте приготовить на десерт творожную запеканку!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector