No Image

Творожная запеканка с ягодами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Для соуса:

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.

Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.

Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.

В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.

Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.

Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами — не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой статье собраны простые рецепты, которые легко впишутся в кулинарную рутину даже начинающих кулинаров.

Традиции немецких кулинаров: простой «сырный» пирог

Этот рецепт является адаптацией традиционного немецкого лакомства, в котором содержится домашний, который довольно трудно найти в обычных магазинах. Творог является адекватной заменой необычному ингредиенту.

  • 500 г сухого творога;
  • 400 мл молока;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • ягоды, фрукты по вкусу.

В миске смешайте масло и сахар до однородной массы. В отдельной таре смешайте 1 яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Объедините ингредиенты, замесите тесто. Добавьте оставшиеся продукты, тщательно перемешайте. Присыпьте ягодами, дольками любимых фруктов. Запекайте творожную запеканку с ягодами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1 час.

Читайте также:  Опирание плит перекрытия на ригель

Что можно добавить в простой творожный десерт? Попробуйте сочетать привычные ягоды (чернику, голубику, малину, клубнику) с тропическими фруктами, например, манго или авокадо. Для большей сладости добавьте кокосовую стружку, измельченный шоколад.

Корица, миндаль и клубничное варенье — фаворит гурманов

Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.

Используемые продукты (для корочки) :

  • 115 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г нарезанного миндаля;
  • 90 мл соевого молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г крошек.
  • 400 г творога;
  • 220 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • корица, ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • клубничный джем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.

Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом

С чем еще можно приготовить изысканное лакомство? Попробуйте заменить привычную муку манкой. В диетической крупе содержится около 350 калорий, железо, витамин D и другие полезные микроэлементы.

  • 600 г творога;
  • 180-200 г сахара;
  • 180 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ягоды, сухофрукты.

Манную крупу залейте сметаной, оставьте на 30 минут. В разбухшую манку добавьте творог, смесь взбитых с сахаром яиц. Дополнительно перемешайте с ягодами, изюмом или курагой. Готовьте запеканку из манки и творога в духовке при 190-200 градусах.

Готовый десерт смажьте сметаной, украсьте оставшимися ягодами. Вместо сметаны можно использовать молоко, кефир. Для большей пряности приправьте десерт корицей, мускатным орехом.

Диетический пирог с замороженными ягодами

Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.

  • 200 г творога;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • замороженные ягоды;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.

Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.

Читайте также:  Квашеная краснокочанная капуста рецепты приготовления на зиму

Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство

Диетическая творожная запеканка с ягодами гармонично впишется в повседневный рацион худеющих сладкоежек. В твороге содержится всего 190-200 калорий + множество витаминов и полезных минералов, среди которых кальций, железо и фосфор.

  • 600 г свежей малины;
  • 450 г творога;
  • 3 яичных белка;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливки.

В миске среднего размера смешайте творог, сливки и яйцо. Залейте взбитыми белками, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сочные ягоды, продолжая помешивать смесь ингредиентов. Выложите в форму для выпечки, запекайте 35-48 минут при 180 градусах.

Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья

Любимец сладкоежек — пышная творожная запеканка с ягодами. В духовке можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и, конечно же, терпением.

Используемые продукты (для «теста») :

  • 200 г измельченного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 25-30 г сахара.
  • 570 г творога;
  • 250 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл сметаны;
  • 4 куриных яйца.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для запекания.
  2. В миску добавьте печенье, растопленное масло и сахар. Перемешивайте, пока крошки не станут похожими на мокрый песок.
  3. Выложите на дно емкости для запекания, готовьте 11-12 минут.
  4. Смешайте ягоды и 1/4 стакана сахарного песка. Поставьте на средний огонь и нагревайте 5-8 минут, пока не образуется сладкий сироп.
  5. В блендер добавьте творог и стакан готового черничного сиропа. Перемешивайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте остатки сахара, сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать на протяжении следующих 3-4 минут.
  7. Вылейте готовую смесь на румяную корочку. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании приготовьте шоколадную глазурь или фруктовое варенье. Такое дополнение гармонично разнообразит вкус творожного десерта.

Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами

Простой и быстрый рецепт десерта с низким содержанием углеводов. Хрустящая корочка сделана из грецких орехов, что делает этот ароматный чизкейк не только вкусным, но и полезным.

Используемые продукты (для корки) :

  • 100 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.
  • 450 г творога;
  • 160 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ваниль.
  • 375 мл воды;
  • 110 г клубники;
  • 60 г малины;
  • 60 г черники;
  • 60 г ежевики;
  • 30 г желатинового порошка.
  1. Добавьте все ингредиенты для корки в кухонный комбайн, старательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу тонким слоем в форму для запеканки, поместите тару в морозильник как минимум на 10 минут.
  3. В большой миске взбейте продукты, необходимые для создания начинки.
  4. Вылейте готовую начинку поверх аппетитной корочки, готовьте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Читайте также:  Почва каменная или каменистая

Как приготовить желеобразную глазурь? Разведите желатиновый порошок в холодной воде, подогрейте и снимите с огня. Добавьте ягоды, скрупулезно смешайте. Вылейте смесь в формочки, оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Творожная запеканка с ягодами в духовке — просто и вкусно! С приготовлением этого диетического лакомства справятся даже начинающие повара.

  • 300 г творога;
  • 100 г меда;
  • 1-2 банана;
  • 1 куриной яйцо;
  • ваниль;
  • клубника, черника.

Творог перемешайте с яйцом, добавьте мед, присыпьте ванилином. Бананы нарежьте тонкими пластинами, ягоды измельчите. Выложите смесь фруктов и ягод на дно формы для запекания. Аккуратно залейте творожным тестом. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с ягодами в духовке — вкусное и полезное блюдо, нравится даже деткам не признающим творог!

Ингредиенты :

  • 500 г любого творога;
  • 1 ст сметаны 15%;
  • 1 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 ст/л манки;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 1- 1,5 ст ягод (у меня замороженные смородина и клубника, но подойдут любые, в том числе и свежие).

Приготовление :

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Форму смажьте сливочным маслом.

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector