No Image

Укладка плитки на минерит

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
10 марта 2020

Адрес: Дидяково, Московская обл., Россия, 142324

Смотрите также:

Похожие задания

Другие задания в категории "Ремонт и строительство"

  • Цена договорная

Разбилось зеркальное полотно в двери шкафа купе

Валерия К. Волочаевская улица, 123, Хабаровск, Россия

Вздулись 12 плиток в ванной. Нужно их аккуратно снять, заменить клей и посадить по новой.

Artem D. улица Перерва, 45к1, Москва

Нужно вставить стекло в металлическую раму балкона. Окно примерно 86 на 106,5 Сама чёрная резинка 81 на 101,5. Но это не 100% точность. Само стекло также нужно заказать и привезти. По времени выполнения.

Егор улица Кочубея, 9, Красноярск

Закрепить кухонный гарнитур, подрезав под газовую трубу и вытяжку. Плюс установить стеновую панель

Наталия К. Кемеровская улица, 20, Омск, Россия

Нужен электрик для расставления дополнительного освещения !

Существует два способа облицовки поверхностей плиткой «Терракот» в бане: 1) непосредственно на негорючее основание и 2) требующий монтажа негорючей подсистемы.

Что понадобится для облицовки экрана и притопочной зоны печи?

  • плитка «Терракот»;
  • жаростойкий усиленный клей «Терракот» для облицовки экрана;
  • жаростойкая мастика «Терракот» для облицовки топки и притопочной зоны;
  • жаростойкая затирка «Терракот» для заполнения межплиточных швов;
  • ГКЛ толщиной 9,5 мм, нарезанного мелкими квадратами;
  • пластиковое ведро и дрель с насадкой-миксером для замешивания;
  • болгарка с отрезным алмазным кругом для запиливания плитки;
  • строительный пистолет с заполняемой тубой для заполнения межплиточных швов;
  • шпатель, молоток, уровень, рулетка и строительные перчатки.

Очень важно: жаростойкий усиленный клей «Терракот» может применяться лишь на участках облицовки, где температура нагревания плитки гарантировано не превысит 400 градусов по Цельсию. Горячие зоны (топка, притопочная область, зона варочной плиты, ближние к топке боковины и т.п.) необходимо облицовывать, используя жаростойкую мастику «Терракот», выдерживающую нагревание до 1100 градусов. Следует отметить, что на практике зачастую все зоны печи и банного экрана облицовываются с использованием мастики, что, хотя и несколько дороже, но гарантирует жаростойкость и долговечность конструкции.

Перед началом облицовочных работ необходимо подготовить декорируемую поверхность: обеспылить, обезжирить, снять старую краску, штукатурку и иные непрочные включения. По завершении подготовительных работ приступаем к облицовке.

Терракотовая плитка укладывается снизу вверх порядно. Горизонталь ряда выверяется по уровню. Плитка, изготовленная в пропорциях одинарного или полуторного кирпича, укладывается в ряды таким образом, чтобы имитировать кирпичную кладку.

Очень важно! В силу природной игры цвета (от соломенного до охристо-огненного) плиток «Терракот» во избежание появления на облицовываемой поверхности акцентированных цветовых пятен, а также с целью достижения максимально приближенного к природному равномерного распределения оттенков, рекомендуется облицовочные работы проводить, одновременно раскрыв несколько коробок с материалом, поочередно вынимая и укладывая плитку по 1-2 штуки из каждой коробки.

Терракотовая плитка своей тыльной стороной представляет рифленую керамическую поверхность, что обеспечивает надежное и долговечное сцепление плитки с клеем и основанием. При использовании в качестве клеящего состава жаростойкого усиленного клея «Терракот» необходимо перед нанесением слоя клея обильно намочить впитывающие основания (керамический и шамотный кирпич, пеноблок и т. п.).

Жаростойкий усиленный клей «Терракот» – надежный и удобный в применении клеевой состав для облицовки нагреваемых поверхностей и кладки оснований, испытывающих воздействие повышенных температур. Жаростойкость клея «Терракот» составляет 400 градусов Цельсия.

На упаковке приведена достаточно понятная инструкция по пригтовлению и применению, промесим состав миксером. Наносим клей на плитку и основание. Гребенчатым шпателем равномерно сплошной линией распределяем массу по склеиваемым поверхностям, после чего прижимаем их друг к другу и, слегка надавливая, короткими корректирующими движениями обеспечиваем полный контакт терракотовой плитки с поверхностью клея. Для соблюдения дистанции между плитками используем мелко нарезанный гипсокартон толщиной 9,5 мм. Кусочки гипсокартона можно вынимать из межплиточного пространства не ранее 12 часов с момента проведения работ.

При использовании в качестве клеевого состава мастики «Терракот» смачивать обеспыленное и зачищенное основание не нужно.

Жаростойкая мастика «Терракот» – готовая к применению жидкая клеевая паста уникальной рецептуры на основе натриевого стекла. Мастика чрезвычайно удобна в применении и в высшей степени надежна. Паста сохраняет свои клеящие свойства при нагреве до 1100 градусов по Цельсию, чем обеспечивает себе абсолютное преимущество среди любых других составов. Перед применением мастику необходимо тщательно промесить и добиться консистенции густой деревенской сметаны. Если после промешивания мастика окажется чуть более жидкой, чем это требуется, ее нужно загустить, добавив немного обычного песка и хорошо перемешав. Наносим мастику на плитку и основание.

Читайте также:  Обои в стиле кантри и прованс

Гребенчатым шпателем равномерно сплошной линией распределяем массу по склеиваемым поверхностям, после чего прижимаем их друг к другу и, слегка надавливая, короткими корректирующими движениями обеспечиваем полный контакт терракотовой плитки с поверхностью мастики. Для соблюдения дистанции между плитками используем мелко нарезанный гипсокартон толщиной 9,5 мм. Кусочки гипсокартона можно вынимать из межплиточного пространства не ранее 4 часов с момента проведения работ. Мастика твердеет при взаимодействии с атмосферным воздухом, поэтому рекомендуется герметично закрывать крышку ведра в течение и по окончании работ.

Плитка «Терракот» легко пилится с помощью обычной болгарки и алмазного отрезного круга. Через 24 часа после проведения работ по наклейке плитки можно приступать к заполнению и расшивке межплиточных швов. Для выполнения этой работы необходимо использовать жаростойкую широкошовную затирку «Терракот».

Жаростойкая затирка «Терракот» – уникальный белый состав для декоративного заполнения межплиточных швов на поверхностях, испытывающих воздействие повышенных температур. Жаростойкость затирки «Терракот» составляет 400 градусов Цельсия.

Затворим сухую смесь водой и тщательно промесим миксером до абсолютно однородной консистенции густой сметаны. Затирка готова. Для удобства работы рецептура затирки «Терракот» подобрана таким образом, что время активного использования готового раствора составляет не менее 1 часа. Затирка «Терракот» может быть подвергнута колерованию (окрашиванию) в массе. Для придания затирке того или иного оттенка необходимо использовать колеры, где в качестве красящего пигмента используется минеральное вещество (чаще всего окислы металлов), например, колеры торговых марок ”PARADE” и ”EMPILS”.

Узким шпателем заполняем приготовленной затиркой тубу строительного пистолета. Носик сопла пистолета необходимо срезать наискось под углом 60 градусов, образовав при этом отверстие диаметром 6-8 миллиметров. Сопло вставляем в шов и, аккуратно с небольшой интенсивностью выдавливая затирку, продвигаем пистолет по длине шва, обеспечивая таким образом его заполнение. В межплиточный шов необходимо уложить такое количество затирки, чтобы уровень ее поверхности сравнялся с уровнем поверхности плитки. Заполнение швов можно проводить в любом удобном направлении как по вертикали, так и по горизонтали.

Очень важно! Заполнение швов при работе с терракотовой плиткой нужно проводить так, чтобы затирка не попадала на лицевую сторону плитки. В случае попадания затирки на декоративную поверхность плитки «Терракот» необходимо выждать 2 часа, после чего затвердевший фрагмент затирки может быть легко удален. Движение по удалению фрагмента затирки с плитки ни в коем случае не должно быть направлено по касательной к ее поверхности. Проще говоря, засохшую частицу затирки нужно отнять от плитки, а не размазать.

Через полтора – два часа после попадания затирки «Терракот» в шов, она созревает до состояния лепной податливости и принудительной крошимости, а значит, можно приступать к декоративной расшивке. Расшивка шва – это процесс окончательного распределения и выравнивания поверхности затирки в межплиточном шве. Целью этого процесса служит придание декорируемой поверхности законченного художественного облика.

Для начала необходимо убрать из шва избыточное количество затирки. Для этого можно использовать простую плоскую отвертку с шириной рабочей поверхности 7-8 мм, которую необходимо поперечно заглубить в шов на 2 мм и неторопливо, не допуская грубых задиров и выдерживая глубину, провести вдоль шва. Лишняя затирка при этом просто скрошится. Также для удаления лишней затирки можно использовать проволочное кольцо диаметром 12-15 мм из жесткой тонкой проволоки. Аккуратная проводка таким кольцом, заглубленным в затирку, вдоль шва позволяет безболезненно снять излишек затирки словно стружку. Далее необходимо выравнить и разгладить поверхность затирки: надев перчатку, легкими движениями с нажимом распределить оставшуюся затирку в шве, после чего продольными проводками придать ей ровную и гладкую поверхность без раковин и видимых шероховатостей.

Очень важно! Заполнение межплиточных швов в зонах нагрева плитки выше 400 градусов по Цельсию (зона топки, зона варочной поверхности) рекомендуется проводить жаростойкой мастикой. По завершении работ необходимо тщательно промыть сопло и тубу строительного пистолета большим количеством воды. Колерование мастики производится при помощи тех же колеров, что и колеруют затирку. Расшивку мастики в шве необходимо провести в течение 20-30 минут с момента заполнения шва.

Облицовка поверхности по Способу 2 (с монтажом негорючей подсистемы) применяется в бане при необходимости декорирования горючих оснований, а именно, древесины. Как облицевать стену из кругляка или бруса? Для этого разработана технология возведения негорючей подсистемы из специального жаростойкого конструкционного материала «Минерит ЛВ Сауна».

Читайте также:  Стандартный размер москитной сетки

Для обеспечения лучшей сцепляемости жаростойкой мастики с минеритовым листом необходимо механическим способом снять плотный поверхностный глянцевый слой с облицовываемой стороны листа с целью достижения высоких адгезионных (клеящих) свойств. Глянец снимается при помощи электродрели с насадкой-щеткой с жестким прутком. По окончании работ лист необходимо обеспылить и просушить. При помощи керамических втулок и саморезов закрепляем минеритовые листы на деревянных стенах бани. Очень важно проводить монтаж листов с отступом от стеновых бревен, дабы обеспечить воздушный вентилируемый зазор между экраном и деревом, необходимый для избежания опрелостей и перегрева. По вертикали листы выставляем по уровню. Наклон листа в пространстве регулируем длиной и количеством керамических втулок, нанизанных на саморез перед закручиванием. Минерит легко пилится в размер с помощью обычной болгарки с алмазным кругом, легко пронизывается саморезом. Наклеивание плитки на листы «Минерита» производится при помощи мастики «Терракот». Использование цементных смесей в качестве клеевого состава не рекомендуется. По окончании монтажа подсистемы приступаем к наклеиванию плитки. Технология облицовки минеритового экрана абсолютно идентична вышеописанной.

Первую топку можно проводить не ранее, чем через 24 часа по окончании всех видов работ с плиткой и затиркой.

Минерит – это цементно-волокнистые плиты для широкого применения в индивидуальном стрительстве. Минеритом (минеритовыми плитами) облицовывают фасады. Для бань и парных минерит – эффективный изолятор печных агрегатов от стен. Плиты из минерита имеют высокую стойкость к открытому огню, а не только к нагреву и перепадам температур. Другое название минерита – фиброцемент, а минеритовую плиту можно отнести к фиброцементным изделиям. Так или иначе, минериты – материалы нового поколения, экологичные и безопасные для здоровья. Поверхности минерита серые, не слишком декоративные, что обуславливает финишную отделку. Чаще всего для фасада – это облицовки керамическими плитами. Современные декоративные минеритовые панели востребованы для фасадных отделок и дают преимущества огнезащиты и высокой биостойкости. Минеритовые покрытия исключают образование плесени и грибка под облицовкой даже во влажных зонах. В составе минеритовых плит нет вредных включений асбеста, а также нет кварца. Основные компоненты производства минерита: до 65-70% цементного вяжущего; до 10% целлюлозного наполнителя и от 25 до 40% минерального наполнителя. Для банных отделок и для саун применяют минерит на основе цементных вяжущих, известняка и слюд – абсолютно невоспламеняемый ряд компонентов, как следствие минеритовые банные плиты отнесены к негорючим.

Плита минерит

Плиты-минерит становятся все более декоративны – под кирпич, камень и бетон, в различных цветах и стилях. Фасады и отделки минеритом необычны, и при высокой геометрической точности могут быть разнообразны в дизайнерском и архитектурном плане. Минеритовой облицовкой можно выполнить весь фасад или же его фрагменты, подчеркнув самые оригинальные элементы. В монтаже фасадные минеритовые плиты несложны: крепеж к прочному каркасу, как правило из металла. Реже фиксируют тонкий минерит к деревянному каркасу. Для бань и саун технология предусматривает крепеж к дереву. Для монтажа минеритовых плит используют специальный крепеж в цвет плиты. Подгонка по месту сложновата, но зато типоразмеры минеритовых плит включают и нестандартные значения. Но обработка минерита считается несложной, поскольку кроме обычных строительных инструментов, ничего не нужно – ножи, ножовки. Режется минерит достаточно легко, а крепится самонарезающими винтами по каркасным направлящим. Важно предусмотреть тщательную защиту по швам и местам крепежа винтов, обработать шляпки и шовные линии гидроизоляционными лентами или заливками.

Минеритовые облицовки знакомы, их часто можно видеть в общественных зданиях. Одна из причин широкого применения – это пожарная безопасность и прочность минерита, в том числе ударная. Применяют минеритовые плиты в устройстве вентилируемых фасадов, а для квартир многоэтажных домов этот материал популярен как балконная обшивка и внутренняя облицовка лоджий. В саунах и банях минеритовые отделки дают дополнительный плюс теплозащиты.

Читайте также:  Как легко удалить наклейку

Свойства минеритовых плит:

  • Высокая прочность при средней массе;
  • Экологическая чистота состава, отсутствие вредных компонентов в сырье и производстве;
  • Отличное звукопоглощение;
  • Хорошая гидроизоляция при условии защиты торцов плит и участков крепежа;
  • Отличная огнеупорная изоляция. Для бань и саун минерит применяют в качестве огнеупорных перегородок и облицовок по полу, стенам и потолкам.

Разновидности современных минеритовых плит обеспечивают широкий спектр использования этой эстетичной и выгодной отделки:

  • Плиты-ХД применяют в качестве облицовки и финишной отделки одновременно, никаких дополнительных окрасок не нужно;
  • Плиты-ПК известны по разнообразию оттенков и оригинальности цветов;
  • Фактуры плит все более различаются, от пастельных шлифованных поверхностей до реалистичных имитаций дикого и шлифованного камня, кирпича, клинкера и так далее. И все это при высокой устойчивости к сложному климату, износостойкости, долговечности и абсолютной огнестойкости.

В банях и парных отделениях минеритовые плиты используют в качестве эффективного термоизолятора, чтобы защищить стены бани и парной от печного оборудования. Когда проектируют новую банную постройку, то зазоры учитывают сразу: не меньше 100 мм от минеритовой панели до неизолированной трубы и стенки печки. Если нужно изолировать банную стену на период топки печки, применяют минеритовую облицовку, причем важно учесть положение печки относительно защищаемой стены:

  • Если от печи до ограждения или стеновой обшивки расстояние небольшое, то нужно продублировать минеритовую облицовку. Причем первый лист или панель крепят на стену в качестве обшивки, а монтаж второй панели выполняют так, чтобы установить специальные керамические крепежи определенной длины, с необходимыми зазорами.
  • Если печка расположена не ближе чем полметра от стенки – достаточно укрепить минеритовую плиту на стену с 30-мм просветом, и установить для фиксации этого просвета керамо-втулки.
  • Если печь находится далеко от стены, то минеритовые отделки выполняют в целях дополнительной меры пожарной безопасности, и можно крепить лист или декоративную панель непосредственно на материал стены.

Все отверстия в плитах под крепеж делают в виде паза, чтобы при нагреве плиты плита не могла сломаться. Кроме того, нужно обеспечить зазоры и от пола – не меньше 30 мм. этот просвет от пола до нижней кромки панели нужен для вентиляции, чтобы воздух циркулировал между минеритовой плитой и стеновой поверхностью из дерева, тем самым исключая перегрев древесины.

Для новой деревянной бани следует учесть и усадку, и обеспечить компенсационные зазоры при монтаже минеритовых плит к стенам. Все винтовые крепежи окончательно затягивают через год-полтора, когда закончится основная усадка деревянного строения. В качестве прокладок от пола применяют обрезки минеритовых плит. Основание под плиты должно быть ровное, обеспечивающее работу плиты без прогибов. Если облицевать неровный пол, можно получить трещины минеритовой плиты при эксплуатации бани.

Классификация огнестойкости плит Минерит ЛВ согласно Евростандарта – А1 (НГ), что является высшим классом огнестойкости негорючего материала. Плиты выдерживают постоянное воздействие температур до 150 град, а также влажность – идеальный экран печки сауны, но облицовка по поверхности Минерита ЛВ не допускается. Все крепежные винты проходят через вентиляционные пазы облицовки в металлических или керамических защитных втулках. Все расстояния от раскаленной стенки печи регламентируются производителем плит в зависимости от вида изоляции печки (в том числе и при отсутствии изоляции). При этом температурой поверхности разожженной печи считают без изоляции – 600 °C, а изолированной – от 350 °C.

Минерит – жаропрочный, и при этом чистый с точки зрения экологии облицовочный материал. В отличие от ряда фиброцементных плитных изделий отечественных производителей, минеритовые плиты не содержат асбестовых волокон. Особенно популярны для саун и парных плиты финской фирмы Cembrit, имеющие в составе вяжущее из смеси белого и серого цемента до 90%, и минеральные волокна в качестве армирующей фибры.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector